How to Cook Delicious Jambon fumé au charbon de bois
Jambon fumé au charbon de bois.
You can cook Jambon fumé au charbon de bois using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Jambon fumé au charbon de bois
- Prepare of Ingrédients.
- It's 1 of jambon avec l’os d’environ 3-4kg.
- You need 2 of tasses jus de pomme.
- It's 2 of tasses bouillon poulet maison non salé.
- Prepare 1/2 tasse of sirop d’érable.
- You need of bbq.
- You need of BBQ au charbon.
- It's 3 of morceaux de bois de pommier ou hickory, au goût.
- Prepare of Grande grille pour transporter et cuire le jambon.
Jambon fumé au charbon de bois instructions
- Préparer le BBQ en cuisson indirecte avec une lèchefrite remplie avec le jus de pomme et bouillon de poulet. Ceci servira à humidifier et récolter les jus de cuisson. Viser une température de 225F-250F et placer les morceaux de bois pour fumer pendant environ 2h-2h30..
- Faire quelques incisions en diagonale dans le gras du jambon. Lorsque le BBQ est stabilisé à la bonne température, ajouter le jambon au dessus de la lèchefrite. Fumer jusqu’à une température d’environ 100F-110F au centre. Recouvrir le jambon de sirop d’érable à environ 90F..
- Transférer le jambon dans une rôtissoire et vider le contenu de la lèchefrite sur le jambon. Recouvrir avec du papier d’aluminium et remettre sur le BBQ. Cuire jusqu’à 140F..
- Retirer le jambon du BBQ, le couvrir et laisser reposer au moins 20-30 minutes avant de déguster..
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