Recipe: Perfect Gratin de choux fleur et brocoli sauce fromagère
Gratin de choux fleur et brocoli sauce fromagère. Ajouter la sauce béchamel au chou-fleur. Quelle meilleure façon d'amener à manger le chou-fleur et le brocoli avec une délicieuse béchamel au fromage et une garniture croustillante qui rend encore plus alléchante ce gratin. Vous pouvez accompagner ce plat végétarien d'une viande, de saucisses, de poisson ou même encore d'œuf.
Dans un grand bol, mélanger le jambon, le chou-fleur et le brocoli avec la sauce Alfredo chaude. Verser à la cuillère dans un plat à gratin. Faites cuire le chou-fleur et le brocoli au cuit-vapeur (ou autre mode de cuisson au choix). You can have Gratin de choux fleur et brocoli sauce fromagère using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gratin de choux fleur et brocoli sauce fromagère
- You need 300 g of choux fleur.
- It's 300 g of brocoli.
- Prepare 400 g of pommes de terre.
- Prepare 400 ml of Lait.
- It's 1 of poignée d'emmental rapé.
- It's 1 of pincée de muscade.
- Prepare of Sel.
- You need of Poivre.
- You need 2 of ou 3 tranches de jambon.
- Prepare 1 of peu de maïzena.
Pendant ce temps, préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine tamisée et mélangez. Versez le lait en une seule fois et mélangez sans arrêt jusqu'à. Le gratin de brocolis est un cousin du gratin de chou-fleur, il se fait de la même façon.
Gratin de choux fleur et brocoli sauce fromagère step by step
- Met ton choux fleur et ton brocoli dans une casserole, couvre deau avec une pincée de sel et cest parti pour 10 à 20 minutes pique la pointe de ton couteau dans le brocoli pour savoir quand cest cuit.
- En même temps on va préparer la sauce fromagère. Fait bouillir ton lait, attention le lait déborde vite. Une fois que ça bou retire du feu prepare dans un pot 2cac de maïzena prend un peu de lait mélangé.
- Verse ta préparation dans le lait, une fois que le lait épaissi rajoute ta poignée d'emmental râpé, ton sel, poivre et ta muscade mélange bien jusqu'à que sa soit lisse.
- Une fois tes legume cuit, épluchez tes patates et fait les roussir.
- Prend un plat qui va au four, met tes légumes choux fleur et brocoli puis tes patates en les éparpillant.
- Met une louche de sauce. Puis place ton jambon par dessus et verse toutes ta sauce.
- Étalez bien ta sauce, et pour gratiner ton plat rajoute du gruyère râpé. Au four pendant une petite heure à 180 • bonne appétit.
Par contre, il faut bine cuire le brocoli, pour qu'il soit à la fois tendre et ferme, mais aussi bien vert pour un beau contraste de couleur. Le gratin de brocolis est simple à réaliser, mais ça change du gratin classique ! Ajouter le lait chaud, toujours en brassant sans arrêt, jusqu'à ce que la sauce soit homogène. Ajouter le Cheeze Whiz et faire fondre. Éteindre le feu. Ajouter le chou-fleur et le brocoli à la béchamel en mélangeant.
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