Recipe: Perfect Tartare de boeuf
Tartare de boeuf.
You can cook Tartare de boeuf using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tartare de boeuf
- It's 600 g of viande de bœuf.
- You need 1 of oignon blanc.
- Prepare 4 cuillères à café of câpres.
- It's 4 cuillères à café of moutarde.
- You need 1 of bouquet de ciboulette.
- Prepare 1 of bouquet de persil.
- It's of quelques gouttes de sauce tabasco.
- Prepare of sel et poivre.
- You need of version traditionnelle : 4 jaunes d’œuf.
Tartare de boeuf instructions
- Épluchez et coupez l'oignon en très petits dés. Déposez les différents éléments d'assaisonnement de votre tartare de bœuf sur l'assiette. Vous avez le choix entre préparer et mélanger la totalité des éléments avant préparation, mais vous prenez le risque que vos convives n'aiment pas l'aspect "bouillie" de votre viande. Personnellement je préfère disposez joliment tous les éléments et laissez à chacun la possibilité d'assaisonner son tartare selon ses goûts....
- Mettez vos frites à cuire dans la friteuse. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, déposez la viande juste sortie du frigo sur les assiettes. Mettez les frites puis servez immédiatement avec sel, poivre et autre ketchup....
- Chacun réalisera ensuite son tartare en mélangeant intimement tous les éléments et en ajoutant au dernier moment le jaune d’œuf cru pour lier le tout..
- Manger de la viande crue n'est pas sans risque : exigez une viande hachée devant vous ou hachez-la vous même. Attention au respect de la chaîne du froid : achetez votre viande au dernier moment, et transportez-la dans un sac isotherme. Ensuite conservation impérative au frigo jusqu'au moment du service. La viande sera dégustée impérativement dans les heures qui suivent. On ne laisse pas un tartare à température ambiante, sous peine de le voir se transformer en bouillon de culture à cause de la.
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