Recipe: Appetizing Salade frisée (chicorée) à l'orange & aux Lardons, vinaigrette à la moutarde à l'ancienne
Salade frisée (chicorée) à l'orange & aux Lardons, vinaigrette à la moutarde à l'ancienne. La frisée, ou chicorée frisée est une salade couramment cultivée. Sur le plan botanique, c'est une variété de la chicorée endive dont il existe de nombreuses variétés. C'est une salade qui se cultive principalement en été et en automne.
Versez la salade frisée dans un saladier, ajoutez les quartiers d'orange, les noix de pécan et les cubes de gouda. Au moment de servir, assaisonnez la salade de vinaigrette, mélangez et servez. Sol : Riche-frais Exposition : Soleil - Mi-ombre. You can have Salade frisée (chicorée) à l'orange & aux Lardons, vinaigrette à la moutarde à l'ancienne using 4 ingredients and 1 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Salade frisée (chicorée) à l'orange & aux Lardons, vinaigrette à la moutarde à l'ancienne
- You need 1 of salade frisée.
- It's 1 of paquet de lardons fumées.
- It's 1 of orange.
- It's 1 of vinaigrette à la moutarde à l'ancienne.
Tout l'été, arrosez régulièrement pour que la terre reste humide, de préférence le matin pour éviter que certaines maladies ne s'installent. Semis : de mai à août - en pleine terre. Parmi les chicorées : scarole, frisée, Trévise, endive. Les petites salades : mâche, roquette, cresson, mesclun, pourpier, pissenlit, pousses d'épinard.
Salade frisée (chicorée) à l'orange & aux Lardons, vinaigrette à la moutarde à l'ancienne instructions
- Laver et essorer la salade, rincer les lardons, les faire revenir avec ou sans huile à vous de voir, les réserver, peler l'orange et enlever la pellicule qui entoure la chair, puis la découper grossièrement, préparer une vinaigrette à base de jus de citron, sel, poivre, huile tournesol, moutarde à l'ancienne et échalote, dresser la salade dans une assiette parsemer de lardons et morceaux d'oranges, et arroser de vinaigrette à la moutarde à l'ancienne ;).
La saveur du cresson ne laisse pas indifférent : très marqué, à la fois poivré et acidulé, il s'utilise en salade, en soupe, dans une omelette, en tarte salée. Dans un saladier, écrasez les gousses d'ail, ajoutez l'huile d'oeillette, l'huile d'arachide, le vinaigre, sel, poivre et ajoutez la salade, remuez bien pour la fatiguer. La chicorée frisée est une variété de chicorée, qu'on appelle aussi frisée fine. Cette chicorée a une tête ouverte, et des feuilles très incurvées. Le coeur de la frisée est jaune, tandis que les feuilles extérieures sont vertes.
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