Recipe: Appetizing Conchiglioni à la bolognese gratinés
Conchiglioni à la bolognese gratinés.
You can have Conchiglioni à la bolognese gratinés using 13 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Conchiglioni à la bolognese gratinés
- It's 300 g of chair de canard haché.
- It's 500 g of boeuf haché.
- You need 300 g of veau haché.
- It's 1/5 l of sauce tomate maison.
- You need 3 of gros oignons.
- Prepare 2 of branches de thym.
- You need 4 gousses of d'ail.
- Prepare 1 of feuille de laurier.
- You need of sel.
- Prepare of piment du Périgord.
- It's 500 g of Conchiglioni.
- Prepare 100 g of parmesan.
- You need of huile d'olive.
Conchiglioni à la bolognese gratinés step by step
- La veille préparer la sauce bolognese :.
- Dans une cocotte en fonte faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive, quand les oignons sont légèrement dorés ajoutez les viandes en les écrasant pour que la viande se sépare bien. Laissez rissoler un petit moment (10/15 minutes).
- Ajouter alors les gousses, le thym, le laurier et assaisonner. Versez la sauce tomate. Baisser le feu et laisser cuire pendant 2/3 heures. Plus la bolo mijote meilleure elle est je trouve !.
- Laissez refroidir puis garder au réfrigérateur..
- Le jour J, faites cuire les Conchiglioni al dente..
- Egouttez-les et laissez refroidir pour pouvoir les manipuler facilement.
- Remplir chaque coquillage avec une cuillère bolognèse froide (donc figée, c'est plus facile pour remplir) et déposez-les dans un plat à gratin.
- Une fois que les coquillages sont remplis ajoutez un copeau de parmesan.
- Dans une petite casserole faire réchauffer doucement 2 louches de sauce bolognese avec 1 verre d'eau, versez le tout sur les pates.
- Parsemez de copeaux de Parmesan.
- Mettre au four pendant 10 à 15 minutes à 180°, laissez gratiner.
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