How to Cook Appetizing Mousse de foie de volaille au porto
Mousse de foie de volaille au porto.
You can cook Mousse de foie de volaille au porto using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Mousse de foie de volaille au porto
- Prepare 500 g of foies de volaille.
- You need 100 g of porto.
- Prepare 150 g of filet de poulet, coupé en morceaux.
- It's 2 of oignons, coupés en deux.
- It's 60 g of pain de mie blanc, coupé en morceaux.
- It's 50 g of d'eau, tiède de préférence.
- It's 1 of œuf.
- It's 2 c. à soupe of graisse de canard.
- You need 1 c. à café of sel.
- Prepare 1/2 c. à café of poivre vert fraîchement moulu.
- Prepare 1/2 c. à café of poivre de Selim fraîchement moulu.
- It's of Persil.
- It's of Thym.
- It's of Laurier.
Mousse de foie de volaille au porto step by step
- Mettez les foies et le porto dans un récipient, puis laissez mariner pendant 24 heures..
- Préchauffez le four à 140 °C (Th. 4-5)..
- Mixez 10 secondes à vitesse moyenne, le poulet et les aromates (sauf le laurier). Transvasez dans un récipient et réservez..
- Egouttez les foies pour retirer le porto de macération et les réservez. Ajoutez le pain de mie et l'eau, puis mixez 20 secondes en vitesse minimum..
- Ajoutez le mélange poulet-aromates, les foies marinés, l'œuf, la graisse de canard, le sel et le poivre, puis mixez 10 secondes vitesse maximum..
- Répartissez la préparation dans une terrine, posez 2 feuilles de laurier sur le dessus puis couvrez d'un couvercle ou de papier aluminium..
- Enfournez et faites cuire au bain-marie 1h30 à 140 °C. Laissez tiédir dans le four. Attendez 2-3 jours avant de déguster..
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