Easiest Way to Prepare Perfect Onglet à l’échalote, frites du Touquet
Onglet à l’échalote, frites du Touquet. Une viande forte en goût sublimée par les échalotes. Avec ou sans vin rouge les échalotes sont associées à l'onglet comme la crème chantilly à Noël Godin, l'entarteur pâtissier subversif. Servir l'onglet nappé de sauce éventuellement avec des frites et. bon appétit.
Facile à réaliser et ne demandant que peu de temps et d'ingrédients, cette recette est abordable et Servez votre onglet à l'échalote bien chaud accompagné de frites et d'une salade verte ou de tout autre légume de votre choix. la recette Onglet aux échalotes. Partager à mes amis. la recette Onglet aux échalotes. Faites cuire à la poêle dans un mélange beurre-huile les steaks taillés dans l'onglet (ou à Finitions et dressage. You can have Onglet à l’échalote, frites du Touquet using 12 ingredients and 18 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Onglet à l’échalote, frites du Touquet
- You need 1 of onglet de bœuf de 340 grs.
- You need 400 grs of rattes du Touquet.
- You need 2 of échalions.
- It's 2 of échalotes.
- Prepare 50 grs of beurre.
- It's 30 grs of farine.
- Prepare 10 cl of vin blanc sec.
- It's 3 cuillères à soupe of vinaigre de vin rouge.
- You need 3 cuillères à café of fond de veau.
- Prepare of Sel.
- It's of Poivre.
- You need of Piment d’Espelette.
Déglacez la poêle avec le mélange vin blanc/échalotes. Des échalotes gorgées de beurre avec une touche de vin juste pour rehausser et Faites cuire l'onglet au grill ou à la poêle ou à la plancha, ouvert et cisaillé par votre boucher. De l'onglet de boeuf, j'en ai souvent mangé, mais jusqu'à dernièrement, je n'avais jamais goûté à l'onglet de veau. Une recette proposée par La Ratte du Touquet.
Onglet à l’échalote, frites du Touquet step by step
- Pour la sauce à l’échalote :.
- Émincer les échalotes et les échalions.
- Faire chauffer le vinaigre dans une casserole et y verser les échalotes et échalions.
- Lorsque le vinaigre est absorbé, faire fondre le beurre pour rendre les échalotes translucides..
- Ajouter ensuite la farine et mélanger.
- Diluer le fond de veau dans 30 cl d’eau chaude El verser le mélange petit à petit dans la casserole, saler, poivrer et laisser cuire 15 mns à feu doux..
- Ajouter le vin blanc et laisser cuire à nouveau 15 mns. Au besoin rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson..
- Pour les frites :.
- Couper, sans les éplucher, les rattes en 4 ou en 2 selon leur taille et votre goût..
- Les rincer 3 fois à l’eau claire.
- Chauffer la friteuse à 140° et y faire frire les pommes de terre 10 mns.
- Égoutter les frites.
- Au moment de servir replonger les frites dans un bain chauffé à 190°.
- Pour la viande :.
- Sortir la viande du frigo 15 mns avant.
- Saler et assaisonner au piment d’Espelette sur les 2 faces.
- Chauffer la plancha au max et cuire 2 mns sur chaque côté..
- Voilà il ne reste plus qu’à servir et napper généreusement l’onglet de sauce à l’échalote..
Onglet de boeuf servi avec cipollinis au vin rouge, légumes et frites maison. Grilled hanger steak served with red wine cipollinis, vegetables and Onglet de bœuf à l'échalote, frites maison, salade verte. Beef onglet with shallots, home made fries, salad. L'un des plats préférés de lait épicé, pain. Épluchez les échalotes et émincez-les. Laissez réduire jusqu'à ce que les échalotes commencent à dorer.
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