Easiest Way to Make Perfect Magret de canard et ses champignons
Magret de canard et ses champignons.
You can cook Magret de canard et ses champignons using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Magret de canard et ses champignons
- Prepare 3 of magrets de canards.
- You need of Pommes dauphine maison ou pas 😊.
- You need 2 of échalotes.
- You need 30 grs of beurre.
- You need 200 grs of champignons.
- It's 5 cl of vin blanc sec ou rouge.
- You need 20 cl of fond brun de veau ou volaille.
Magret de canard et ses champignons step by step
- Enlever l'excédent de peau des magrets (sur les côtés) et tailler la peau en quadrillage sur le dessus pour une meilleure répartition de la chaleur et donc de cuisson..
- Dans une poêle bien chaude mettre les magrets côtés peau et les saisirs pendant 2 mins, enlever la graisse régulièrement et les retourner pendant 2 mins et répéter l'opération..
- Préchauffer le four à 200 degrés. Une fois les magrets marquer en cuisson les mettres dans un plat les recouvrir d aluminium et finir la cuisson pendant 10 mins..
- Dégraisser la poêle de cuisson mais ne pas la laver, pour garder les sucs de cuissons. Mettre les champignons les échalotes hachées, revenir a feu vif pendant 5 minutes (avec un peu de graisse des magrets). Assaisonner, ajouter le vin rouge et réduire au 3/4. Ajouter le fond de volaille et laisser mijoter quelques minutes. Rectifier l'assaisonnement..
- Avant de servir, sortir le canard du four pendant 5 minutes toujours sous aluminium, puis le découper, mettre la sauce dessus ou a côté. Servir avec pommes dauphine ou gratin dauphinois ou autre..
- Se régaler hummmm 😋😋😋😋.
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