Recipe: Perfect Poulet au vinaigre, Carottes glacées et pommes Duchesse

Poulet au vinaigre, Carottes glacées et pommes Duchesse. Recette facile du poulet au vinaigre à faire pour un résultat avec des saveurs qui changent des habituelles sauces ! Préparer la marinade : dans un grand bol mélanger vin blanc, vinaigre, moutarde et concentré ; remuer et verser l'ensemble sur le poulet coupé en morceaux ; y ajouter le thym. Le poulet au vinaigre est une recette facile et assez rapide à réaliser qui est originaire de la région lyonnaise.

Poulet au vinaigre, Carottes glacées et pommes Duchesse Les pommes Dauphine sont un grand classique, elles sont idéales pour accompagner rôti, viande blanche ou rouge. Les faire maison, ce n'est pas si compliqué. Cette recette change un peu du classique purée de pommes de terres ou de carottes pour accompagner. You can cook Poulet au vinaigre, Carottes glacées et pommes Duchesse using 20 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Poulet au vinaigre, Carottes glacées et pommes Duchesse

  1. You need of Pour le poulet au vinaigre :.
  2. Prepare 1 of cuisse de poulet par personne.
  3. It's 1 of oignon ciselé.
  4. You need 40 g of concentré de tomate.
  5. Prepare 100 ml of vinaigre coloré.
  6. It's 100 ml of vin blanc.
  7. You need 1 L of bouillon de volaille (dispo en déshydraté).
  8. Prepare 200 ml of crème liquide entière.
  9. It's 10 g of fécule (maizena).
  10. Prepare of QS lait.
  11. You need of Pour l'accompagnement :.
  12. You need 75 g of à 100g de carotte jeunes par personne.
  13. You need 250 g of pommes de terre par personne.
  14. It's of QS oeuf.
  15. You need of QS lait.
  16. It's of QS sel, poivre.
  17. You need of QS eau.
  18. It's of QS beurre.
  19. It's of QS sucre.
  20. It's of QS sel.

Déglacer avec le vinaigre et verser sur le poulet. Servir avec une purée de pommes de terre. Achetez votre produit surgelé Pommes duchesse chez Picard. Avec les produits Pommes de terre, frites Picard, vous Glaces et sorbets Voir tous les produits du rayon.

Poulet au vinaigre, Carottes glacées et pommes Duchesse instructions

  1. Préparer les pommes duchesse (cf ma recette des pommes duchesse pour la méthodologie) https://cookpad.com/fr/recettes/11818134-pommes-duchesse.
  2. Pendant la cuisson des pommes de terre pour les pommes duchesse, réunir les ingrédients pour le poulet au vinaigre..
  3. Dans une marmite faites suer l'oignon ciselé. Verser ensuite le vinaigre et le vin blanc et faites légèrement réduire puis ajouter le concentré de tomate..
  4. Mélanger. Faite raidir les cuisses de poulet. Verser le bouillon de volaille dans la marmite..
  5. Mettre les cuisses de poulet dans la marmite et porter à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, réduire le feu et cuire à couvert pendant 45 min..
  6. Pendant la cuisson du poulet, faites glacer à blanc les carottes jeunes (cf ma technique de glaçage à blanc des légumes) https://cookpad.com/fr/recettes/11817962-technique-du-glacage-a-blanc-de-legumes.
  7. Une fois le poulet cuit, le décanter (mettre les cuisses dans de l'aluminium et réserver au chaud +63°C). Passer le bouillon au chinois. Garder 500 ml de bouillon et le remettre dans la marmite..
  8. Diluer la maizena dans un peu de lait et verser la dans la marmite (mélanger tout de suite au fouet sinon la fécule va grainer car le bouillon est chaud). Verser ensuite la crème liquide, porter à ébullition et faire réduire jusqu'à obtenir une sauce nappante..
  9. Finir les différentes cuissons (réchauffer les carottes glacées si nécessaire) et dresser les assiettes. Déguster :=).
  10. Le petit + : pour une meilleur organisation, coucher les pommes duchesse sur la plaque de cuisson et réserver les au frais (attention à ce que votre frigo n'a pas trop d'humidité) jusqu'à les enfourner vers la préparation de la sauce (quand on incorpore la fécule). Vous pouvez remplacer les carottes jeunes par des carottes en rondelles ou en dès..

Malgré le temps de cuisson préconisé qui a été respecté, les pommes duchesses sont dures à l'extérieur et sèches à l'intérieur. Déglacer la cocotte avec le vinaigre en décollant tous les sucs avec une cuillère en bois, verser la sauce dans le chinois et filtrer en pressant fortement sur les légumes avec le dos d'une. Pommes Duchesse pomme de terre pommes duchesse accompagnement. Le poulet au vinaigre réussit le tour de force d'être une spécialité à la fois subtile et puissante. Pour un poulet au vinaigre réussi, rien ne vaut un poulet Label Rouge.

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