Recipe: Delicious Filet Mignon au Morbier

Filet Mignon au Morbier. Préparation : Dénerver le filet mignon, inciser par le milieu sur toute la longueur du filet mignon. Fourrer avec le morbier coupé en tranche. Disposer les tranches de lard l'une à côté de l'autre sur un plan de travail, poser le filet mignon dessus, disposer quelques feuilles de persil plat puis saler.

Filet Mignon au Morbier And this is only achieved if the pan is super hot and the oil is almost smoking. The fail-proof method to cooking the perfect filet mignon in a cast iron skillet with herb butter. Filet mignon is a steak cut of beef taken from the smaller end of the tenderloin, or psoas major of the cow carcass, usually a steer or heifer. You can have Filet Mignon au Morbier using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Filet Mignon au Morbier

  1. You need 1 of filet mignon.
  2. You need 100 g of Morbier.
  3. You need 10 of tranches de lard fumé fines.
  4. It's of Pour la garniture.
  5. It's 6 of petites pommes de terres nouvelles.
  6. You need 1 of petit oignon.
  7. Prepare 2 gousses of d'ail.
  8. Prepare 1 of branche de thym.
  9. Prepare 1 of peu d'huile d'olive.

In French, this cut is always called filet de bœuf ("beef fillet"), as filet mignon refers to pork tenderloin. Filet mignon is a French name, with filet meaning thread or strip and mignon meaning small and pretty. This prized cut comes from the middle of the tenderloin (also called the short loin), which is found inside the rib cage of the cow. Because this muscle is not weight-bearing, the connective tissue is not.

Filet Mignon au Morbier instructions

  1. Lavez et coupez les pommes de terre puis posez les dans un plat à four ajoutez l'oignon en tranche les gousses d'ail et le thym. Versez un peu d'huile d'olive sur les pommes de terre et mettez au four à 200°.
  2. Etalez les tranches de lard sur une planche en les faisant légèrement se chevaucher.
  3. Ouvrez le filet mignon en deux dans la longueur et déposez le morbier coupé en lamelles sur un des morceaux puis reposez l'autre partie par dessus. Deposez le tout au milieu sur les tranches de lard..
  4. Rabattre les tranches de lard sur le filet mignon pour qu'il soit emballé de lard..
  5. Déposez le tout sur les pommes de terre puis remettez au four pour 20 minutes environ.

Couper des tranches fines de morbier. Les disposer sur les filets de poulet. Pour que le morbier fonde très lentement. Accompagner de pommes dauphines et haricots verts pour ma part. Le morbier est un fromage au lait cru de vache, à pâte pressée non cuite, originaire du massif jurassien.

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