Recipe: Appetizing Jambon en gelée

Jambon en gelée. Jambon en gelé : découvrez notre recette facile pour un jambon en gelé qui saura satisfaire vos papilles ! Le jambon en gelée est une préparation à base de jambon ou jambonneau associés parfois à d'autres morceaux de porc comme de la palette, de l'épaule ou du lard. La mélanger au jambon puis ajouter le porto ou le cognac et la moitié de la gelée liquide.

Jambon en gelée Tapissez la hauteur des ramequins de la lanière de jambon. Oeufs durs, jambon et morceaux de tomates pris dans une gelée au Madère. Préparez la gelée selon les indications portées sur le paquet. You can cook Jambon en gelée using 21 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Jambon en gelée

  1. Prepare 2 of jambonneaux entiers non salé avec os.
  2. It's 1 of os de veau.
  3. Prepare of pour le court bouillon :.
  4. You need 1 of carotte.
  5. You need 1 of poireau.
  6. Prepare 1 of oignon.
  7. It's 3 of clous de girofle.
  8. It's 1/4 l of vin blanc.
  9. It's of Thym.
  10. Prepare of Laurier.
  11. It's 1 of branche de céleri.
  12. You need of gros sel.
  13. You need of poivre.
  14. You need of pour la mise en gelée.
  15. Prepare 1 of bouquet de cerfeuil.
  16. It's 1/2 of bouquet d'estragon.
  17. You need 200 g of cornichons.
  18. It's 1 botte of d'oignons nouveaux.
  19. It's of sel.
  20. Prepare of poivre du moulin.
  21. It's of mélange hot & spicy.

Découpez le jambon en lamelles ou en carrés. Versez un peu de gelée dans les moules et laissez prendre au frais. Posez au fond des moules un brin d'estragon, disposez dessus les oeufs pochés et. Poser les oeufs durs écalés au centre.

Jambon en gelée instructions

  1. Dans une grande marnitte déposez les jambonneaux, l'os de veau, les ingrédients du court bouillon et couvrez d'eau froide..
  2. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire pendant 2h. Laissez refroidir à température ambiante. Puis mettez au réfrigérateur pendant 12h. Vous constaterez une pélicule de gras à la surface retirez la délicatement..
  3. Reportez à ébullition pendant 1h. Sortez la viande et laissez refroidir. Filtrez le bouillon pour retirer les ingrédients du bouillon puis filtrer le bouillon sur un filtre à café..
  4. Dépiautez la viande. Rétirez les os, la coenne et le gras..
  5. Hachez les herbes, les cornichons et les oignons nouveaux. Assaisonnez très généreusement. Mélanger la viande et cette préparation et répartissez le tout dans une terrine..
  6. Faites tièdir légèrement la gelée et versez-la sur la viande. Placez la terrine au réfrigérateur pendant 24h au moins avant de déguster..
  7. Vous allez constatez que votre gelée reste trouble malgré la filtration. Ce n'est pas très esthétique mais c'est normal. Plusieurs livres recommandent d'utiliser un blanc d'oeuf pour faire coaguler la clarifier (je n'ai pas osé me lancer dans cette technique) d'autres poposent de préparer une gelée à base d'agar ou de feuilles de gélatine à part pour avoir un joli jambon persillé..
  8. Nous avons, nous, préféré garder la gelée obtenue à partir de notre bouillon car elle était beaucoup plus naturelle et gouteuse. A servir en entrée accompagné de pickels et de tomates confites par exemple..

Compléter avec le reste de jambon et coulez la gelée dessus. Pronunciation in context ( out of ). Pronunciation of oeufs mollets en gelée de jambon. Les boîtes pour chat Schesir en gelée constituent un aliment complémentaire. More information on "Jambon cuit en gelee": Images NYPL Digital Gallery, Flickr, Google Images.

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