How to Prepare Yummy Bœuf braisé aux carottes
Bœuf braisé aux carottes. Couper la viande en morceaux égaux. Ajouter la viande dans la cocotte, y verser le bouillon, le concentré de tomates, les carottes épluchées et coupées en tronçons, l'ail et les herbes. Отмена. Месяц бесплатно. Certes c'est le printemps, mais il n'y a pas de saison pour déguster ce délicieux boeuf carottes !
Une recette de boeuf braisé que j'ai trouvé sur un site alors que j'étais partie à la recherche d'une toute autre recette. Pelez les carottes, l'oignon, les pommes puis coupez-les en dés. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et ajoutez-y la viande. You can cook Bœuf braisé aux carottes using 13 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bœuf braisé aux carottes
- Prepare 1 kg of paleron ou de macreuse.
- It's 3 cs of d'huile d'olive.
- Prepare 2 of oignons jaunes.
- You need 6 of belles carottes.
- You need 2 gousses of d'ail.
- Prepare 1 of verre de vin blanc sec.
- It's 1 cs of farine.
- It's 2 of cubes de bouillon de bœuf.
- It's 50 cl of d'eau.
- Prepare 3 cs of sauce tomate maison ou 1 tasse de pulpe de tomate ou 2 cc de concentré de tomate.
- It's 2 of branches de thym frais ou 1 cc de thym séché.
- Prepare 2 of feuilles de laurier.
- You need of Poivre du moulin.
Ajoutez l'huile dans la cuve et mettez sur fonction dorer. Lorsque l'huile est bien chaude, rajoutez vos morceaux de viande et faites les dorer. Rajoutez la farine et bien y enrober la viande avec. Le boeuf - carottes est un grand classique de la cuisine française qui fait toujours plaisir pour le déjeuner du dimanche en famille.
Bœuf braisé aux carottes step by step
- Couper la viande en gros morceaux d'env. 3x3 cm..
- Éplucher les carottes et détailler en tronçons d'env. 2 x 0,8 cm (on coupe la carotte en deux dans la longueur, puis chaque moitié à nouveau en 2 dans la longueur et on taille ensuite les bâtonnets tous les 2-3 centimètres suivant l'épaisseur de la carotte). Émincer les oignons en morceaux. Réserver.
- Dans une sauteuse, mettre à chauffer à feu vif 2 cs d'huile d'olive et faire revenir les morceaux de bœuf pour les colorer sur toutes les faces..
- Rajouter une cs d'huile d'olive, les oignons en cubes et l'ail dégermé et écrasé du plat d'un grand couteau. Mélanger dans la sauteuse pour faire blondir les oignons..
- Saupoudrer avec la farine et remuer avec une cuillère en bois, toujours à feu vif. Verser le vin blanc et remuer. Laisser le vin blanc s'évaporer (c'est rapide car la farine va l'absorber quasi immédiatement)..
- Ajouter les cubes de bouillon, la tomate, l'eau et les aromates..
- Ajouter vos carottes, remuer et couvrir. Laisser cuire à petit feu pendant 1h30 à 2h00..
- Dressez vos assiettes, poivrez et dégustez ! Ici en photo servi avec des cubes de céleri rave cuits à la vapeur et sautés au beurre..
- Le plus d'Albapetrus: La sauce doit être nappante mais liquide. Ne pas hésiter à détendre avec un peu d'eau en cours de cuisson si elle s'épaissit de trop. Du persil haché saupoudré au moment du service ajoutera une note fraîche et herbée en supplément de la touche colorée !.
- À retrouver sur mes sites dédiés www.albapetrus.fr et www.facebook.com/albapetrus...
Dans cette recette subtilement revisitée, le vin blanc remplace le vin rouge et une touche de cumin et d'orange séchée vient parfumer les carottes. This easy braised beef recipe is made with lots of carrots. Braising meat calls for a long slow cooking, so be sure to start this recipe in the afternoon. Here in France, boeuf aux carottes is not only a popular way to soften up tougher cuts of beef, it's also a slang term that refers. Vérifiez l'assaisonnement, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
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